Рейтинг@Mail.ru













Я не робот (поставьте галочку): *
+7 (903) 206-42-72 WhatsApp, Viber
logoped.ru
Получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Короткая уздечка языка

Короткую подъязычную уздечку достаточно легко растянуть при помощи специальных упражнений. Выполнять упражнения необходимо 2 раза вдень, если уздечка сильно укорочена, то времени может потребоваться до 3 месяцев.

Но прежде чем начать делать упражнения, нужно сделать массаж подъязычной уздечки.

Слегка открыть рот, взять кончик языка, большим и указательным пальцем слегка потянуть его сначала вперед, затем в стороны и вверх. Чтобы язык не выскальзывал из пальцев, используйте платок или бинт. Следующее массажное движение указательным и большим пальцами растягивающим движением скользить по уздечке языка снизу вверх.

Правила выполнения упражнений:

При выполнении упражнений рот нужно стараться открывать настолько широко, насколько язык может дотянуться до верхних зубов. Все упражнения выполняйте близко к пределу возможного. Если во время выполнение упражнений язык устал, нужно дать ему отдых.

Упражнения для растягивания уздечки языка важно выполнять в такой последовательности:

«Блинчик» — Положить расслабленный язык на нижнюю губу и подержать на счет до 10, повторить упражнения 3 раза.

«Иголочка» — Острый язык высунуть вперед и удерживать это положение на протяжении 10 сек, повторить упражнение 3-4 раза.

«Вкусное варенье» — Острым языком облизать верхнюю и нижнюю губу по кругу, повторить упражнение 3-4 раза в одну и в другую сторону.

«Лошадка» — Поцокать языком, как лошадка.

«Красим потолок» — Открыть рот на столько, на сколько возможно дотронутся языком до верхних зубов, проводить языком от альвеол (оснований зубов) по твердому небу к горлу.

«Грибок» — Присосать язык за верхними зубами к твердому небу. Пытаться открыть рот настолько широко, насколько язык может не отлипать от твердого неба.

«Гармошка» — Присосать язык за верхними зубами к твердому небу, открывать и закрыть рот не отпуская язык от твердого неба.

Уздечка языка считается выправленной, когда при выполнении упражнения.«Грибок» подъязычная связка вытягивается как «ниточка».

Похожие статьи

Популярные статьи

Sorry. No data so far.

Рубрики

  • Первая консультация и диагностика

    Все консультации проходят по скайпу с использованием видео связи.
    Вы можете использовать ноутбук, компьютер или планшет с диагональю не меньше 10`, позаботьтесь о том, чтобы ваше лицо было достаточно освещено и попадало в фокус камеры, не садитесь против источника света.
    Маленькому ребенку перед консультацией расскажите, что с он будет играть в игры с тетей на компьютере, так же желательно (но не обязательно) подумайте, какое стихотворение может рассказать ребенок для демонстрации его речевых возможностей или же пересказать сказку, рассказать о себе. Присутствие взрослого на консультации обязательно.
    Также расскажите с какой проблемой вы столкнулись и какой результат хотите получить. Ваше виденье речевого недостатка может резко отличатся, от реального обстоятельства дел. На первичной онлай-консультации логопед выявит основное речевое нарушение и предложит пути решения проблемы.
    Онлайн занятия показали себя высоко эффективными в коррекции речевых недостатков у взрослых и детей.

  • Как достичь быстрых результатов при занятии с логопедом онлайн

    Для достижения быстрых результатов с Вашей стороны Вам нужно будет соблюдать ниже перечисленные рекомендации:

    Читать дальше…

  • Задержка речевого развития

    Задержка речевого развития (ЗРР) – это отставание от возрастной нормы речевого развития в возрасте до 4 лет. Дети с задержкой речевого развития осваивают речь позже, чем дети без проблем в речевом развитии, и развивается она медленней. Читать дальше…

  • Как определить, что у ребенка дизартрия?

    Дизартрия – это речевое расстройство при котором нарушаются движения артикуляционного аппарата, а в следствии этого нарушается звукопроизношение, речь становиться мало разборчивая, смазанная и не четкая. Помимо звукопроизношения при дизартрии часто нарушается речевое дыхание, голос, темп, ритм и мелодичность речи.
    Читать дальше…